EN
01:35:46 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кондитеры Пензенской области отметили продуктивность работы в кластере

10:22 | 22.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Пензенские производители кондитерских изделий — участники международной выставки «WorldFood/Весь мир питания – 2011», проходившей в Москве, отметили продуктивность объединения под единым зонтичным брендом «Пензенский кондитерский двор».

Заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в мероприятии приняли участие семь компаний — «Остров Изобилия», «Ванюшкины сладости», «Русский кондитер», «Самое вкусное», «Кондитербург», «Руспродукт» и «Слайс», представившие более 200 наименований кондитерских изделий.

«В ходе выставки мы приобрели более 200 потенциальных клиентов и уже подписали порядка 7 контрактов», — сообщил генеральный директор компании «Русский кондитер» Сергей Рычагов в ходе встречи с журналистами в четверг, 22 сентября.

Генеральный директор бессоновского ООО «Самое вкусное» Светлана Панюхина отметила высокую организацию мероприятия и поддержку производителей со стороны правительства Пензенской области.

«На сегодняшний день нами заключено около 10 контрактов. Примечательно, что благодаря участию в выставке пензенская кондитерская продукция стала осваивать Зауралье, в частности, наша компания теперь будет представлена в Южносахалинске, Норильске и Анадыре», — сказала Светлана Панюхина.

Все участники международной выставки подчеркнули, что на мероприятии царила дружественная атмосфера и практически не ощущалась конкуренция.

«Говоря о пензенском кондитерском кластере, мы имеем в виду всех производителей, работающих на территории региона. Речь идет более чем о сотне предприятий, объединенных единым зонтичным брендом», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области – начальник управления инновационной политики Юрий Кривов.

Зампред правительства пояснил, что главными конкурентными преимуществами пензенской кондитерской промышленности являются не только высокое качество и доступные цены, но и принцип кооперации.

«В дальнейшем центру кластерного развития, созданному в регионе в августе, предстоит заняться разработкой упаковки в едином стиле и активизироваться в плане рекламы», — подытожил Юрий Кривов.

«Пензенский кондитерский двор» — объединение производителей кондитерских изделий региона, выпускающих продукцию высокого качества из натуральных ингредиентов. На международной выставке «WorldFood/Весь мир питания – 2011», проходившей в Москве, предприятия впервые выступили под этим единым зонтичным брендом, что является новым направлением в развитии кластерной политики региона.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное