EN
23:49:42 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал улучшить материальную базу и педсостав учебных учреждений

11:54 | 16.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил принять необходимые меры для улучшения материальной базы и педагогического состава образовательных организаций региона.

Пензенский губернатор призвал улучшить материальную базу и педсостав учебных учреждений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестклимата в Пензенской области, состоявшегося в среду, 16 ноября, он поинтересовался мнением заместителя председателя правительства региона Олега Ягова о качестве образования.

Олег Ягов пояснил, что оно во многом зависит от оборудования, которое в ряде учреждений заметно устарело.

После этого Иван Белозерцев потребовал вплотную заняться этим вопросом.

«Если мы не уделяем пристальное внимание развитию материальной базы, […] конечно, откуда тогда будет качество образования», — отметил глава региона, подчеркнув при этом, что не увидел стремления главы Минобразования Пензенской области Александра Воронкова включить соответствующие расходы в бюджет на будущий год.

Также он обратил внимание на необходимость омоложения педагогических кадров.

«Есть молодые, которые давно уже дышат в спину», — сказал глава региона, добавив, что их энтузиазм может сойти на нет, если на их активную работу не будут обращать внимания.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин анонсировал создание карты благоустройства Пензы Конкурс имени Татлина в Пензе стал международным
В Пензе осужденные изготовят обувь почти на 3,5 млн. рублей В Пензе три школьника стали победителями регионального этапа олимпиады по экологии
Пензенские абоненты «Ростелекома» увидят «Семью Сопрано» в переводе Гоблина В Пензенской области в 2019 году удалось восстановить права 836 обманутых дольщиков
Актуальное