13:48:34 Пятница, 28 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Пензенский губернатор отметил недостаточную оперативность в уборке снега

10:21 | 08.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 8 января 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание глав муниципальных районов и областного центра на недостаточную оперативность работы коммунальных служб во время снегопада.

Пензенский губернатор отметил недостаточную оперативность в уборке снега

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В период снегопада и после него очевидна недостаточная оперативность работы коммунальных служб, в зону ответственности которых входит функция благоустройства территорий, особенно внутридворовых, где все завалено снегом», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев поручил усилить взаимодействие органов власти с управляющими компаниями, чтобы они вовремя и качественно исполняли свои обязанности по очистке дорог и тротуаров.

Губернатор добавил, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

«Руководитель ведомства должна обеспечить эту работу в полном объеме. Необходимо проводить постоянные проверки, выдавать предписания, а к тем, кто не исполняет требования, применять меры административного воздействия», — сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что в первую очередь необходимо расчищать дороги, ведущие к объектам соцкультбыта — школам, детским садам, больницам, магазинам и аптекам.

Иван Белозерцев дал поручение организовать системную работу по очистке дорог, тротуаров и крыш зданий от снега и льда, а также организовать мониторинг деятельности управляющих компаний по благоустройству территорий у многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 августа стартует месячник по безопасному дорожному движению В Пензе организована проверка по факту ДТП с мотоциклистом вблизи «Онежского»
В День ВДВ в Пензе возложат цветы у «Разорванной звезды» и «Афганских ворот» В Пензе реальный срок получил бывший следователь за «помощь» с уголовным делом
Участники пробега ко дню ВДВ откроют мемориальную доску Глазунову в Колышлее В бюджет Пензы за полгода поступило почти 5,5 млрд. рублей
В России и за рубежом