EN
12:43:07 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены инспектор-взяточник и его пособник

13:38 | 09.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы вынес приговор в отношении бывшего инспектора ДПС и его пособника, обвиняемых в получении взятки должностным лицом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская в четверг, 9 июня.

«Установлено, что 24 января, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, инспектор ДПС остановил автомобиль и, взяв водительское удостоверение, сказал, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом осужденный потребовал от последнего передать ему взятку в размере 5 тыс. рублей, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении», — пояснила Татьяна Островская.

Поскольку названной суммы у водителя при себе не было, он пообещал передать ее позже. В качестве залога инспектор забрал автомобильный навигатор стоимостью 6,5 тыс. рублей. Роль посредника в передаче денежных средств должен был выполнить знакомый инспектора.

«В этот же день посредник встретился с водителем для получения денежных средств и последующей их передачи. Однако запланированное осуществить не удалось, поскольку мужчина был задержан сотрудниками ОСБ УВД по Пензенской области», — сказала собеседница агентства.

Суд признал инспектора виновным в покушении на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя. Ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«Пособнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное