EN
12:08:20 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело о краже остановочного павильона у проходной «АМ» в Заречном направлено в суд

09:23 | 07.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. Уголовное дело о незаконном демонтаже остановочного павильона у КПП-11 и последующей кражи его частей, совершенных в ночь с 12 на 13 сентября 2012 года, направлено в Зареченский городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу.

«По данным следствия, житель ЗАТО нанял неустановленных лиц, которые в ночное время суток разобрали остановочный павильон, после чего вывезли битый кирпич и шифер на полигон бытовых отходов, а металлоконструкции — к зданию фирмы, заместителем директора которой является обвиняемый. Предположительно, злоумышленник ввел в заблуждение рабочих о законности своих действий», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела по работе со СМИ управления общественных связей Заречного Татьяна Сальцова.

Она уточнила, что первоначально бизнесмен не отрицал своего участия в демонтаже павильона и собственноручно написал расписку о том, что восстановит разрушенное строение в кратчайшие сроки.

«Однако позже он стал утверждать, что к сносу сооружения не причастен, на месте происшествия оказался случайно и не знает, как части разрушенного строения появились на территории фирмы», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

«По делу также заявлен гражданский иск о возмещении ущерба муниципальному имуществу, рыночная стоимость которого составляет 320 тыс. рублей», — добавила Татьяна Сальцова.

Новости партнеров
Актуальное