EN
08:11:52 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Богословке выявлены нарушения при исполнении 36-миллионного контракта на ремонт дорог

11:37 | 23.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 мая 2013. PenzaNews. Прокуратура Пензенского района Пензенской области выявила нарушения, допущенные при исполнении муниципального контракта на ремонт дорог в селе Богословка стоимостью 36 млн. 605 тыс. 207 рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова, надзорный орган начал проверку в связи с коллективным обращением, поступившим от жителей Богословки.

«Установлено, что 18 июля 2012 года администрация Богословского сельсовета по результатам проведения аукциона в электронной форме заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в селе Богословка. Техническим заданием было предусмотрено проведение ремонта, в том числе, по улицам Березовой, Чкалова, Терешковой. Однако проверка показала, что на улице Березовой работы не проводились. Вместо этого, подрядчик по указанию заказчика выполнил их по улице Светлой. Согласно актам, по улицам Терешковой и Чкалова также выполнено не все, что было запланировано. Вместе с тем, из документа следует, что бордюрный камень был проложен по улице Советской, однако это не было предусмотрено ни муниципальным контрактом, ни аукционной документацией», — уточнила собеседница агентства.

Она пояснила, что администрация Богословского сельского совета как заказчик нарушила требования действующего законодательства в части запрета вносить изменения в предмет муниципального контракта.

«По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего главы администрации сельсовета. Материалы дела направлены на рассмотрение в антимонопольный орган. Кроме того, в комитет местного самоуправления внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения», — резюмировала старший помощник прокурора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное