EN
15:51:55 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы выдал сотрудникам ФСБ раритетный французский пистолет

10:34 | 24.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Житель Пензы добровольно выдал сотрудниками регионального управления ФСБ России раритетный французский пистолет карманного типа.

«Гражданин пояснил, что 2011 году в одном из заброшенных домовладений Пензенской области он нашел боевой пистолет, а также один магазин к нему. До настоящего времени он хранил оружие у себя на рабочем месте в автомастерской. Осознавая, что совершает противоправное деяние, гражданин решил добровольно выдать его правоохранительным органам», — сообщила ИА «PenzaNews» офицер пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

По ее словам, установлено, что пистолет калибра 7,65 мм произведен французской фирмой МАВ («Манюфактюр д’Арм де Байон») в 1934 году.

«По предварительной оценке специалистов, основные части выданного оружия находятся в исправном состоянии и пригодны для производства выстрелов боевыми патронами», — отметила собеседница агентства.

«Согласно примечанию к ст. 222 УК РФ [«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»] лицо, добровольно сдавшее оружие или сообщившее органам власти о месте его нахождения при реальной возможности дальнейшего его хранения, освобождается от уголовной ответственности», — напомнила Оксана Старшинова, добавив при этом, что в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Новости партнеров
Актуальное