EN
23:19:20 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гендиректор пензенской фирмы осужден за коммерческий подкуп

08:23 | 01.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. 26-летний генеральный директор одной из фирм города Пензы осужден за коммерческий подкуп.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина, директор, являясь единоличным исполнительным органом управления и выполняя в коммерческой организации в том числе полномочия по осуществлению приема и увольнения работников, незаконно в марте 2014 года за вознаграждение в размере 25 тыс. рублей выдал обратившемуся к нему мужчине, не работавшему в организации, справку по форме 2-НДФЛ, а также сделал запись в трудовой книжке, содержащей сведения о его работе в указанной организации в должности инженера.

«Данные документы были необходимы мужчине для предоставления в банк с целью получения кредита», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, при передаче денежных средств директор организации был задержан сотрудниками полиции.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 125 тыс. рублей», — сообщила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное