EN
21:17:44 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы проведет почти год в колонии строгого режима за кражу пачки сигарет

08:29 | 05.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы признал местного жителя виновным в покушении на кражу, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Ночью 5 июня 2014 года осужденный умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества подошел к магазину, расположенному в Железнодорожном районе, поднял с земли камень и бросил его в стекло входной двери торговой точки, повредив его. После этого он проник в помещение магазина, где при помощи стеклянной бутылки из-под шампанского, заранее приготовленной и принесенной с собой с целью облегчения совершения преступления, разбил стеклопакет внутренней входной двери», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда города.

Он добавил, что со стеллажа, расположенного над кассой, мужчина тайно похитил пачку сигарет марки «Bond Red» стоимостью 47 рублей 11 копеек, однако закурить не успел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками полиции.

«В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины в совершении указанного преступления и раскаяние в содеянном. Суд также учел мнение представителя потерпевшего, настаивавшего на строгом наказании», — сказал собеседник агентства.

По его словам, отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступлений.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе водитель кроссовера «Toyota Highlander» стал фигурантом уголовного дела В Пензе суд обязал детсад №70 провести ремонт и установить теневые навесы
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос
В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам В Заре подобрали помещение под пункт полиции
Актуальное