EN
22:16:12 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина осужден за покушение на приобретение наркотика в крупном размере

11:09 | 08.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. 21-летний житель Пензы признан судом виновным в покушении на незаконное приобретение наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта.

«Установлено, что в июле 2014 года молодой человек с помощью программы «QIP» договорился с неустановленным следствием лицом о приобретении наркотического средства синтетического происхождения. После этого он оплатил 1 тыс. рублей через терминал в продуктовом магазине, а затем посредством переписки с пользователем «QIP» получил информацию о местонахождении наркотика», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что закладка была организована возле одного из домов на улице Солдатской в Пензе.

«Прибыв на место, мужчина забрал сверток с пакетом, в котором находилось наркотическое средство массой 2,73 грамма, что является крупным размером. Свой преступный умысел он до конца не довел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что подсудимый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное