EN
05:12:53 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Пензы получил условный срок за незаконное хранение оружия

11:23 | 29.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 октября 2015. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев назначено судом жителю Пензы 1955 года рождения, незаконно хранившему охотничий карабин и патроны.

«В 2013 году, находясь в микрорайоне Арбеково, мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица спортивно-охотничьи патроны кольцевого воспламенения, которые относятся к категории боевых припасов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также мужчина незаконно хранил однозарядный охотничий карабин, который относится к категории огнестрельного оружия.

«По словам мужчины, он нашел карабин в августе 2015 года в лесу в районе поселка Шемышейка, после чего присвоил. Винтовку и патроны он хранил по месту своего жительства до момента их изъятия», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что оружие и боеприпасы приговором суда постановлено уничтожить.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом