15:27:53 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Филяев пришел на участок для голосования с боевым настроем

12:04 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Первый секретарь горкома КПРФ, учитель истории пензенской школы №58 Дмитрий Филяев проголосовал на выборах депутатов Госдумы России на избирательном участке №18, расположенном в многопрофильной гимназии №13 на проспекте Строителей, в воскресенье, 18 сентября.

Дмитрий Филяев пришел на участок для голосования с боевым настроем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В помещении его встретили радушно: ранее Дмитрий Филяев был членом этой участковой комиссии, поэтому многие приветствовали его и здоровались за руку.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, с каким настроением он пришел исполнить свой гражданский долг, педагог уверенно сказал: «С боевым».

При этом он дал понять, что такой настрой у него сохранится «вне зависимости от исхода выборов».

Кроме того, Дмитрий Филяев добавил, что ждет от нового состава Госдумы России работы в интересах всех жителей страны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 сентября, кроме выборов в Госдуму России, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов Пензенской городской думы в 17-м и 19-м одномандатных округах, выборы депутатов собрания представителей Каменского и Сердобского районов, а также довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 19 районах области.

Для голосования на выборах в Госдуму России каждый избиратель получает два бюллетеня — по федеральному и одномандатному округам. В первом случае он может проголосовать за одну из 14 партий, чьи списки ранее зарегистрировал ЦИК. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях нет. Она была отменена на выборах всех уровней в 2006 году, но возвращена в 2014 году только на муниципальных.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом в Пензенской области она традиционно выше, чем в среднем по России. Так, 13 лет назад явка в регионе на парламентских выборах была более 57%, в 2007 году — около 70%, а в 2011 году — почти 65%.

По данным избиркома Пензенской области, явка избирателей за первые два часа голосования 18 сентября составила 9,3%.

Актуальное