EN
11:53:32 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев возглавил группу губернаторов с высокой эффективностью — рейтинг

10:49 | 06.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев возглавил вторую группу глав российских регионов — с высоким рейтингом — по итогам исследования эффективности руководителей субъектов РФ, результаты которого представлены в четверг, 6 ноября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Шестой рейтинг эффективности губернаторов подготовлен Фондом развития гражданского общества, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в субъектах федерации по материалам Росстата, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

На верхней строчке первой группы глав российских регионов — с очень высоким рейтингом — расположился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В тройке лидеров также находятся главы Калужской и Белгородской областей — Анатолий Артамонов и Евгений Савченко. Всего в эту группу включены 22 губернатора.

В числе глав регионов с высоким рейтингом — 27 человек. Наряду с Василием Бочкаревым, в тройку лидеров этой группы вошли также губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, опустившийся со времени составления предыдущего рейтинга на 4 позиции, и Владимир Миклушевский, возглавляющий Приморский край.

Кроме того, по результатам исследования выделены группы глав регионов со средним рейтингом и ниже среднего.

Как отмечается в пояснительной записке, после завершения избирательной кампании и отмены понижающего коэффициента рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов практически по всем исследовательским модулям, что обеспечивает его консервативный характер.

«Основная динамика фиксируется внутри самих групп при численном выражении изменений в пределах от 1 до 3 позиций. Исключение составляет вторая группа, где динамика несколько выше — в пределах 4 позиций. Все это объясняет и практически полное отсутствие примеров смены групп. Единственное исключение — переход губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина из первой группы во вторую. Его место в конце первой группы занял переместившийся из начала второй губернатор Камчатского края Владимир Илюхин», — говорится в описании к рейтингу.

Новости партнеров
Актуальное