EN
10:21:05 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лопатинском районе суд лишил водительских прав шизофреника

14:57 | 18.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 апреля 2016. PenzaNews. Суд лишил молодого мужчину, состоящего с 2004 года на психиатрическом учете с диагнозом «Шизофрения», права управления транспортными средствами по требованию прокурора Лопатинского района Пензенской области.

В Лопатинском районе суд лишил водительских прав шизофреника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Зная, что по месту жительства у врачей имеются сведения о его заболевании, мужчина обратился в больницу другого района за выдачей медицинской справки о его пригодности к управлению транспортными средствами», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что врач одной из районных больниц не запросил сведения по месту регистрации и жительства гражданина, незаконно выдав справку.

«На основании этого документа житель Лопатинского района в 2014 году получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А», «А1», «В», «В1», «С», «С1» и «М» со сроком действия до 2024 года», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы по месту незаконной выдачи медицинской справки для проведения процессуальной проверки», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное