EN
04:20:48 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На «Чистых прудах» под Пензой в воду для ее очистки запустили микроводоросли

13:56 | 31.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2016. PenzaNews. Второй этап работ по биологической очистке водоема, расположенного на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды» в Мокшанском районе Пензенской области, проведен путем запуска микроводорослей хлореллы.

На «Чистых прудах» под Пензой в воду для ее очистки запустили микроводоросли

Фото: Uprles.pnzreg.ru

В его рамках в пруд запустили около 200 литров данной культуры.

Подобная практика в других регионах показывает, что через 3–4 года прекращается цветение водоемов, и они становятся более пригодными для пляжного отдыха. Хлорелла активно насыщает воду кислородом и служит высокопитательным кормом для рыбы.

«Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, кроме сегодняшней акции, проводит на территории региона различные водохозяйственные мероприятия. Положительный эффект на качество воды в поверхностных водных объектах области оказывают работы по расчистке, дноуглублению, руслоформированию русел рек, закреплению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос», — пояснил заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии Минлесхоза Пензенской области Александр Кузнецов.

Первый этап по очистке воды на «Чистых прудах» прошел в марте. Всего в текущем году запланировано три этапа очистки.

Новости партнеров
Актуальное