EN
21:34:56 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за 9 месяцев изъяли почти 700 кг кондитерских и хлебобулочных изделий

14:22 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области изъяли из оборота около 694 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2016 года.

В Пензенской области за 9 месяцев изъяли почти 700 кг кондитерских и хлебобулочных изделий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, за данный период по физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 1 тыс. 23 мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделия, а по микробиологическим — протестировано 303 образца.

«Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 0,7% продукции, по физико-химическим — в 3,7%», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов и микотоксинам, не выявлено.

«Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий не обнаружено», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное