EN
15:39:45 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за 9 месяцев изъяли почти 700 кг кондитерских и хлебобулочных изделий

14:22 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области изъяли из оборота около 694 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2016 года.

В Пензенской области за 9 месяцев изъяли почти 700 кг кондитерских и хлебобулочных изделий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, за данный период по физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 1 тыс. 23 мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделия, а по микробиологическим — протестировано 303 образца.

«Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 0,7% продукции, по физико-химическим — в 3,7%», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов и микотоксинам, не выявлено.

«Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий не обнаружено», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев Под Пензой мужчина стал жертвой мошенничества при покупке игровой консоли
Техзадание на создание комфортной среды в Кузнецке согласовано Минстроем России Кулинцев назвал набережную Суры в Пензе самым масштабным объектом благоустройства
В «Спутнике» 29 сентября пройдет гала-концерт фестиваля «Сурская гармонь» «Ростелеком» отблагодарит клиентов бонусами за покупки более чем в 90 интернет-магазинах
Актуальное