16:06:34 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор призвал прибегать к лишению родительских прав в крайних случаях

15:40 | 24.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что лишение родительских прав должно быть крайней мерой, а основные усилия соответствующих служб всегда необходимо направлять на сохранение семьи, оказавшейся в трудной ситуации.

Пензенский губернатор призвал прибегать к лишению родительских прав в крайних случаях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я убедительно прошу и требую инициировать вопросы лишения родительских прав только в исключительных случаях. […] Перестраховываться надо, но все должно иметь разумный предел», — сказал он во время обсуждения темы сиротства на оперативном совещании в правительстве региона во вторник, 24 января.

По мнению главы региона, если родители злоупотребляют спиртным, социальные работники должны помочь им с лечением и трудоустройством.

«Нужно не отобрать ребенка, а привести в порядок родителей, тогда и у детей все нормально будет», — сказал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом