EN
04:24:58 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Бессоновском районе двое мужчин заплатят по 10 тыс. рублей за сорняки на участке

09:05 | 07.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей назначено двоим мужчинам, участок которых в Бессоновском сельсовете Пензенской области зарос сорняками, за невыполнение предписания по его очистке.

В Бессоновском районе двое мужчин заплатят по 10 тыс. рублей за сорняки на участке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одному из них принадлежат 3/15 доли, а другому — 12/15 долей. Каждому из них ранее было выдано предписание, в котором говорилось о необходимости освободить земельный участок от сорной травянистой растительности и использовать для производства сельскохозяйственной продукции», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что предписания в установленный срок не были исполнены.

«Земельный участок не обработан, не используется по целевому назначению и продолжает зарастать сорной растительностью», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, на каждого собственника был составлен протокол и выданы повторные предписания.

«Материалы дел были направлены для рассмотрения мировым судьям. Рассмотрев материалы дел, судьи признали граждан виновными в совершении административного правонарушения — невыполнении в срок законного предписания», — резюмировала Лариса Якушкина.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом