EN
19:43:41 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенцы 26 ноября напишут географический диктант

14:06 | 31.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2017. PenzaNews. Пензенская область в третий раз присоединится к написанию международного географического диктанта в воскресенье, 26 ноября.

Пензенцы 26 ноября напишут географический диктант

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В акции смогут принять участие все желающие, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

В Пензенской области будет работать шесть площадок — в Пензенском государственном университете, в филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, в финансово-экономическом лицее №29, в лицее современных технологий управления №2, в отделе образования Тамалинского района и школе села Соседка Башмаковского района.

Диктант будет состоять из 30 заданий разной степени сложности, которые предполагают проверку знания географических понятий и терминов, основных закономерностей, расположения объектов на карте и умения применять знания на практике.

Выполнить все задания участники акции должны за 45 минут.

Правильные ответы будут опубликованы на сайте диктанта 1 декабря.

Впервые географический диктант состоялся в 2015 году. Инициатором его проведения выступил председатель попечительского совета Русского географического общества, президент России Владимир Путин.

В 2016 году диктант был составлен в трех вариантах — для регионов Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Каждый из них включал в себя 30 заданий, которые были условно разделены на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов; второй — о расположении географических объектов на карте; третий предлагал узнать объект по отрывкам из художественных произведений.

Максимальная оценка, которую можно получить за диктант — 100 баллов.

Один из главных принципов проведения акции — анонимность. На бланках заданий и ответов не требуется указывать свое имя, надо было лишь написать возраст, род занятий, отношение к географии и некоторые другие сведения.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом