EN
06:49:48 Пятница, 30 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФСС запустит в Пензенской области пилотный проект «Прямые выплаты»

12:18 | 28.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2019. PenzaNews. Реализация пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты» начнется в Пензенской области с 1 июля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила консультант-руководитель группы по связям с общественностью пензенского регионального отделения ФСС России Ольга Комзарева.

ФСС запустит в Пензенской области пилотный проект «Прямые выплаты». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В настоящее работа организована по зачетному принципу: пособия работнику выплачивает работодатель, а отделение фонда перечисляет ему разницу между суммой взносов и размером выплаченных пособий. В пилотном проекте «Прямые выплаты» отделение самостоятельно с момента представления страхователем сведений, необходимых для назначения соответствующего вида пособия, будет перечислять денежные средства застрахованному лицу на лицевой счет в банке или по почте», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что с 1 июля страхователи должны перечислять взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с рождением ребенка и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в полном объеме, без уменьшения на сумму расходов работодателя.

Ольга Комзарева отметила, что первые три дня временной нетрудоспособности, как и прежде, будет оплачивать работодателя за счет собственных средств.

«Для работника, которому полагается пособие, схема прохождения документов фактически не изменится. Как и прежде, он приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие, пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие. Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее пяти дней со дня получения заявления направляет их в реготделение фонда. Оно же в течение 10 дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплате пособия», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное