EN
11:47:54 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский историк принял участие в международной конференции в Шанхае

16:26 | 08.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2011. PenzaNews. Заведующий кафедрой отечественной истории и методики преподавания истории, доктор исторических наук, профессор Виктор Кондрашин принял участие в международной научной конференции в Шанхае, посвященной проблеме зернового производства и голода в мире в ХХ веке.

Пензенский историк выступил с докладом «Новые документы российских архивов о голоде в СССР в начале 1930-х годов». Участники конференции также подняли темы зернового производства и продовольственного вопроса в странах Африки, Азии, Западной Европы во второй половине ХХ века. Специальной темой дискуссии на конференции стал великий голод в Китае 1959–1962 годов.

«В ходе работы конференции состоялась дискуссия с директором Центра исследований России Китайской академии социальных наук, вице-президентом Китайского научного общества восточно-европейских и центрально-азиатских исследований, доктором экономики Лу Нан Джаном по проблеме голода 1932–1933 годов в России и на Украине. Доктор Лу Нан Джан поддержал российскую позицию в данном вопросе. Он назвал политизированной и недостаточно аргументированной точку зрения ряда украинских и зарубежных исследователей о голоде на Украине как «геноциде украинского народа», — сообщили ИА «PenzaNews» в Пензенском государственном педагогическом университете.

Новости партнеров
Актуальное