EN
14:23:54 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский дизайнер занял второе место в забеге, инициированном Артемием Лебедевым

08:55 | 24.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2011. PenzaNews. Александр Куликов из Пензы занял второе место в финале забега дизайнеров, инициированного Студией Лебедева, который прошел в Москве в субботу, 22 октября. Победителем стал Сергей Буков из Москвы, третье место занял Кирилл Пернаткин из Нижнего Новгорода.

Пензенский дизайнер Александр Куликов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт», перед началом забега участники ответили на ряд вопросов, чтобы подтвердить принадлежность к профессии. Александр Куликов должен был пояснить, что такое интерлиньяж.

Победителю по итогам четырех забегов был вручен сертификат на 1 тыс. долларов. Дизайнер из Пензы за второе место получил поощрительный приз — 500 долларов и подарки от спонсоров.

Чемпионат дизайнеров «НИК:ИРНТ» («Нравственность и Креатив: Инновационные Решения Начала Тысячелетия») ежегодно проводится в Москве с 2007 года под девизом «Впервые в истории отечественного дизайна ключевую роль в достижении результата сыграют ноги!»

В 2011 году мероприятие получило статус международного. В чемпионате принимают участие дизайнеры не только из России, но и Украины. В общей сложности заявки подали 618 человек.

Пенза была в числе участников впервые. В региональном забеге выступили 15 дизайнеров. Победу среди мужчин одержал Александр Куликов, среди женщин самой быстрой стала Дарья Губина. Приз за лучшее оформление порядкового номера получил Андрей Орешкин.

Новости партнеров
Актуальное