EN
09:20:39 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области будет реорганизован коечный фонд учреждений здравоохранения

13:02 | 12.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2013. PenzaNews. Коечный фонд государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области будет реорганизован с 1 января 2014 года. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

В Пензенской области будет реорганизован коечный фонд учреждений здравоохранения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи 14 коек дерматовенерологического профиля дневного стационара теперь будут действовать в круглосуточном режиме, а 24 койки инфекционного профиля круглосуточного стационара, наоборот, — в дневном.

Помимо этого, в городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина 20 коек ортопедического профиля круглосуточного стационара будет перепрофилировано в травматологический профиль.

Также планируется развернуть 40 коек паллиативной помощи круглосуточного стационара на базе пензенского областного госпиталя для ветеранов войн и еще шесть — на базе детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

Ряд изменений, описанных в приказе, касается районных больниц.

В частности, в городищенской ЦРБ намечено сократить 10 коек паллиативной помощи круглосуточного стационара и открыть по 5 коек терапевтического профиля в канаевской и чаадаевской участковых больницах.

В лопатинской ЦРБ будет сокращено 10 коек хирургического профиля круглосуточного стационара, а две койки гинекологического профиля будут перепрофилированы в хирургический профиль.

Руководству мокшанской ЦРБ поручено реорганизовать чернозерскую участковую больницу в амбулаторию с пятью койками дневного стационара, а 10 коек сестринского ухода из чернозерской участковой больницы перевести в нечаевскую.

Кроме того, в земетчинской ЦРБ с 1 января 2014 года будет сокращено 10 коек для беременных и рожениц круглосуточного стационара.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, это сокращение является вынужденной мерой.

«Эффективность деятельности отделений для беременных и рожениц оценивается по уровню младенческой смертности в районе. В 2013 году в Земетчинском районе этот показатель в три раза превысил среднеобластной. В целом за девять месяцев отделение было занято только на 42%. За это время в районе родились 133 человека, из которых лишь 16,5% — в земетчинской ЦРБ, то есть один ребенок за две рабочие недели. Такая «занятость» отделения для беременных и рожениц, к сожалению, приводит к снижению уровня квалификации работников, ухудшению качества оказания медпомощи и, как следствие, к высокому уровню младенческой смертности», — отметили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное