EN
00:30:24 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начата разработка «дорожной карты» туризма

08:22 | 21.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. Руководители министерств и ведомств, независимые эксперты, представители общественности и турбизнеса Пензенской области приступили к разработке «дорожной карты» туризма региона. Соответствующее поручение было дано губернатором Василием Бочкаревым.

«Говоря о воспитании патриотизма и гражданственности среди молодежи, мы порой забываем о региональном компоненте. Подрастающему поколению нужно рассказывать и наглядно показывать историю малой родины, сделать объектом познания информацию о выдающихся земляках с помощью родителей в семье, учителей в школе и далее продолжать процесс в студенческой среде и рабочих коллективах. Уверен, расширяя свой кругозор «от малого к великому», человек будет проявлять интерес к стране и ее истории», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов.

Он подчеркнул, что сейчас прорабатываются вопросы по созданию памятников и объектов культуры в честь великих военачальников, которые родились и проживали на территории Пензенской области.

«Можно долго перечислять достойных земляков, которые прославили Пензенскую область. Их имена необходимо сделать достоянием культурно-познавательного туризма, который позволит создать дополнительные рабочие места для пензенцев, занятых в отрасли, а также поднять узнаваемость и престиж региона», — сказал Алексей Рябов.

По его словам, учебными площадками для подготовки специалистов туристической отрасли могут стать местные высшие учебные заведения, например, государственный и технологический университеты, а также филиалы Государственной академии специалистов инвестиционной сферы и Финансового университета при правительстве РФ.

По сообщению прессс-службы парвительства Пензенской области, в частности, планируется увековечить память об уроженце села Варваровка Колышлейского района, дважды Герое СССР Василии Глазунове, который являлся первым командующим ВДВ.

В 2015 году на городской площади Победы в Каменке за счет средств бюджета планируется установить бюст маршалу Советского Союза, военачальнику РККА времен Гражданской войны Михаилу Тухачевскому, который детские годы провел в селе Вражском Чембарского уезда Пензенской губернии, а также в 1904–1909 годах учился в первой пензенской гимназии.

Администрация Тамалинского района заложила на 2015 год бюджетные ассигнования для улучшения материально-технического состояния музея имени дважды Героя Советского Союза, маршала, главкома Ракетными войсками стратегического назначения СССР Николая Крылова, который родился в селе Вишневое Тамалинского района.

Новости партнеров
Актуальное