EN
00:20:59 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высшее образование в России должно стремиться к уровню зарубежного — Петр Тарико

11:42 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Высшее образование в РФ должно стремиться к уровню зарубежного. Такое мнение высказал проректор Брянского государственного университета по общим вопросам и безопасности, кандидат исторических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования России Петр Тарико.

Высшее образование в России должно стремиться к уровню зарубежного — Петр Тарико

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основные проблемы нашего высшего образования — это материально-техническая база. Я бывал за границей и видел уровень и базу тех вузов. Моя дочь заканчивает зарубежный университет и теперь поиски качественной магистратуры на России, к сожалению, не акцентирует», — сказал Петр Тарико в ходе форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», который стартовал в Пензе во вторник, 14 октября.

Вместе с тем проректор БГУ выразил уверенность в том, что все площадки и круглые столы, проводимые в рамках форума Общероссийского народного фронта, будут способствовать формированию нового взгляда на высшее образование в России.

«Их названия говорят сами за себя. Здесь и дебюрократизация школы, и сельская школа, и технологии в образовании и, что довольно интересно, качество высшего образования и перспективы его развития», — отметил Петр Тарико.

Новости партнеров
Актуальное