EN
23:26:56 Понедельник, 14 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области определено 86 постов дежурства для выявления незаконного провоза елей

13:07 | 03.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Минлесхоз Пензенской области определил 86 постов дежурства работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции и ГИБДД и 99 маршрутов передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей с целью выявления незаконного провоза елей и сосен, в том числе веток хвойных пород деревьев.

«При транспортировке новогодних елок между населенными пунктами физические и юридические лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие законность их приобретения: это договор купли-продажи лесных насаждений, накладная с указанием основания выписки и количества выписанной продукции с отметкой отпуска с указанием даты, приходно-кассовые ордера», — сообщил ИА «PenzaNews» министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин.

Он призвал жителей региона покупать главный символ Нового года только через торговую сеть или в лесничествах и напомнил, что в соответствии с действующим законодательством граждане и организации, виновные в незаконной рубке и повреждении деревьев, несут административную и уголовную ответственность.

«Согласно статье 8.28 КоАП незаконная рубка и повреждение лесных насаждений влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. рублей до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное