13:00:19 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возрос риск возникновения лесных пожаров

09:56 | 25.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Высокая пожарная опасность ожидается в лесах Пензенской области из-за сухой жаркой погоды в период с 25 мая по 1 июня.

В Пензенской области возрос риск возникновения лесных пожаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, чрезвычайный V класс пожарной опасности установлен для Каменского района, IV класс — для Городищенского, Кузнецкого и Пензенского районов.

В ведомстве добавили, что в период высокой пожарной опасности рекомендуется не разводить костры в лесу или на торфянике, не поджигать сухую траву на полях и полянах, не бросать непотушенные спички и сигареты, а также не заезжать в зеленые зоны на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут привести к возгоранию.

«При нахождении в опасности и для передачи важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий следует звонить по телефонам 01 или 112 — для сотовой связи. Кроме того, круглосуточно работает единый телефон доверия главного управления МЧС России по Пензенской области +7 (8412) 68-11-12», — уточнили в пресс-службе.

По прогнозу синоптиков, на текущей неделе воздух днем будет прогреваться до +29…31°C.

Актуальное