EN
13:59:32 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских учебных заведениях создадут целевые группы востребованных специальностей

10:05 | 01.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2015. PenzaNews. Целевые группы для подготовки востребованных специалистов для конкретных промышленных предприятий и организаций малого бизнеса будут созданы в учебных заведениях Пензенской области. Соответствующее поручение дал врио губернатора Иван Белозерцев по итогам рабочих поездок в Сердобский и Колышлейский районы в минувший вторник, 30 июня.

По его словам, для создания таких групп с предприятий, заинтересованных в новых кадрах, необходимо централизовано собирать заявки на подготовку специалистов конкретной специальности.

«Таким образом, мы сможем понять, сколько вообще в регионе требуется тех или иных специалистов, и, исходя из этого, составлять учебные планы и готовить кадры как для крупных, так и для малых и средних предприятий по целевым программам», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона поручил соответствующим министерствам и ведомствам подготовить предложения по реализации этого механизма в Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, необходимость организации целевых групп вызвана тем, что производители испытывают трудности с поиском квалифицированных кадров, поскольку образовательные организации готовят группы большой численности и не могут целенаправленно обучать рабочих одной специальности для конкретного предприятия.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы» Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина
В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение
В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде
Актуальное