EN
06:06:21 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенских учебных заведениях создадут целевые группы востребованных специальностей

10:05 | 01.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2015. PenzaNews. Целевые группы для подготовки востребованных специалистов для конкретных промышленных предприятий и организаций малого бизнеса будут созданы в учебных заведениях Пензенской области. Соответствующее поручение дал врио губернатора Иван Белозерцев по итогам рабочих поездок в Сердобский и Колышлейский районы в минувший вторник, 30 июня.

По его словам, для создания таких групп с предприятий, заинтересованных в новых кадрах, необходимо централизовано собирать заявки на подготовку специалистов конкретной специальности.

«Таким образом, мы сможем понять, сколько вообще в регионе требуется тех или иных специалистов, и, исходя из этого, составлять учебные планы и готовить кадры как для крупных, так и для малых и средних предприятий по целевым программам», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона поручил соответствующим министерствам и ведомствам подготовить предложения по реализации этого механизма в Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, необходимость организации целевых групп вызвана тем, что производители испытывают трудности с поиском квалифицированных кадров, поскольку образовательные организации готовят группы большой численности и не могут целенаправленно обучать рабочих одной специальности для конкретного предприятия.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом