EN
01:36:20 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пятигорске спасли перепуганного енота, забравшегося на макушку березы

18:47 | 07.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Пятигорск, 7 ноября 2016. PenzaNews. Перепуганный енот, забравшийся на березу в районе школы №14 на улице Розы Люксембург в Пятигорске, сорвался с высоты во время операции по спасению, однако не получил серьезных увечий.

В Пятигорске спасли перепуганного енота, забравшегося на макушку березы

Фото: Pyatigorsk.org

«То ли спасавшееся от собак, то ли решившее погреться на солнце животное забралось почти на самую макушку березы. А вот со спуском не заладилось. На помощь пришли спасатели МКУ «Службы спасения города Пятигорска». Доставать енота пришлось с 10-метровой высоты», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Пятигорска в понедельник, 7 ноября.

В нем поясняется, что во время спасательной операции была использована передвижная лестница, предоставленная пожарными.

«Не обошлось без драматического момента — в процессе спасения перепуганный енот вырвался и упал с высоты. Спасатели доставили незадачливого летуна в ветеринарную клинику. Там зверька осмотрели и заверили спасателей — жить будет, лазать по деревьям тоже сможет. Закончилась эта история вполне счастливо — бездомному еноту нашли приемную семью», — отмечается в тексте.

Известно, что это не первая история, связанная со спасением животных в Пятигорске. Зимой 2012 на территорию торгового комплекса «Метро» заскочила косуля, а в сентябре того же года пятигорские спасатели сняли с дерева ручную игуану. Еще одна игуана была поймана на трамвайных путях в 2014 году. Также спасателям довелось возвращать хозяевам беглых ослиц, ловить лисиц, а однажды во дворе на улице Егоршина был обнаружен журавль-красавка.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
В Пензе открыта горячая линия по вопросам назначения выплат семьям с детьми Под Пензой мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей за уклонение от прохождения службы
Актуальное