07:36:37 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Почти 40% россиян признались, что не употребляют алкоголь — опрос

10:34 | 16.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 августа 2017. PenzaNews. 39% россиян признались, что совершенно не употребляют алкоголь. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти 40% россиян признались, что не употребляют алкоголь — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

25% респондентов заявили, что выпивают реже одного раза в месяц, 13% — примерно раз в месяц, 16% — два–три раза в месяц, 4% — несколько раз в неделю, 1% — ежедневно. 2% опрошенных затруднились ответить.

При этом все, кто употребляет алкоголь ежедневно, являются мужчинами в возрасте от 18 до 24 лет и старше 60 лет.

47% среди непьющих — женщины, 29% — мужчины. 47% из них в возрасте до 24 лет, 51% — старше 60 лет, 35% — от 45 до 59 лет.

За последний год меньше алкоголя стали употреблять 44% респондентов. 50% ответили, что количество выпиваемого спиртного осталось на прежнем уровне. Больше выпивать начали 4% респондентов.

80% опрошенных считают, что не существует безвредных видов алкоголя, 15% уверены в обратном.

Из видов алкоголя, которые, по мнению респондентов, являются безвредными, люди называли вино — 43%, пиво — 16%, коньяк — 14%, водку — 12% и шампанское — 10%.

28% считают, что лучше выпивать часто, но маленькими порциями, 14% — редко, но много, 58% затруднились ответить на этот вопрос.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 3 и 4 августа 2017 года. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 тыс. 200 респондентов.

Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом