EN
10:12:37 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России произошел массовый сбой касс

13:11 | 20.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 декабря 2017. PenzaNews. Массовый сбой работы кассовых аппаратов произошел в России в среду, 20 декабря.

В России произошел массовый сбой касс

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным федеральных СМИ, с трудностями столкнулись некоторые магазины сети «Магнит», автозаправочных комплексов «Лукойл», «Газпром нефть», торговые организации «Мария-Ра», «Аникс», «Ярче» и другие.

Информация о неполадках в работе кассовых аппаратов появилась и на сайте ФНС России.

«С 1.00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель» произошел массовый технический сбой. В связи с этим ФНС России напоминает, что в соответствии с п. 4 ст. 4.3 федерального закона от 22 мая 2003 года №54-ФЗ при корректировке более ранних расчетов формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции). Таким образом, в случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что «в таких обстоятельствах пользователи ККТ не привлекаются к административной ответственности» — в соответствии с КоАП РФ их вины в неприменении контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкоголя, нет.

Новости партнеров
Актуальное