EN
13:26:15 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Башкортостане чиновник оштрафован за взятку на 6 млн. рублей

10:21 | 28.09.2011 | В России и за рубежом

Печать

28 сентября 2011. PenzaNews. Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор в отношении 53-летнего бывшего главы администрации Алгинского сельсовета за получение взятки в крупном размере и служебный подлог.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2010 года обвиняемый получил взятку в размере 200 тыс. рублей от жителя Альшеевского района за решение вопроса о предоставлении земельного участка на берегу озера Аслыкуль.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Башкортостан задержали чиновника при передаче подложной выписки из решения заседания президиума Алгинского сельского Совета Давлекановского района, предоставляющей возможность зарегистрировать право собственности на земельный участок в упрощенном порядке, и получении денег от «клиета».

Суд признал вину подсудимого в совершении преступлений по ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и ст. 292 «Служебный подлог» и назначил наказание в виде штрафа в размере 6 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Новости партнеров
Актуальное