EN
16:44:48 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МТС запустил сервис «Виртуальная карта» для безопасных платежей в Интернете

10:10 | 15.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

15 января 2013. PenzaNews. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило о запуске сервиса «Виртуальная карта МТС Деньги», который позволяет абонентам компании оформить карту MasterCard на сайте МТС для безопасных покупок и платежей в Интернете.

«Виртуальная карта — это аналог обычной банковской карты, с помощью которой можно совершать платежи в интернет-магазинах и на сайтах. Это безопасный платежный онлайн-инструмент, так как пользователю не нужно указывать данные своей пластиковой карты, а пополнять ее можно со счета мобильного телефона», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

В МТС отметили, что код безопасности CVC2, необходимый для совершения платежа в Интернете, каждый раз приходит в виде SMS и действует в течение часа только на одну транзакцию.

«Виртуальная карта оформляется в разделе сайта МТС «Легкий платеж». После регистрации на мобильный телефон абонента поступают SMS-сообщения с номером карты, сроком ее действия и кодом безопасности», — уточнили в пресс-службе.

В компании добавили, что виртуальная карта «МТС Деньги» выпускается с нулевым балансом один раз, а затем при необходимости пополняется со счета мобильного телефона через сайт оператора.

«Миллионы россиян уже оценили удобство покупок и оплаты различных услуг в Интернете, но опасаются указывать реквизиты банковских карт и свои персональные данные при совершении онлайн-платежей. Виртуальная карта «МТС Деньги» помогает решить эти вопросы», — отметил департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов.

По его словам, динамическая смена кода безопасности для каждого платежа позволяет избежать злонамеренного копирования данных, а удобный формат пополнения карточного счета — оперативно управлять остатком денежных средств на карте.

«Уверен, что новый финансовый сервис МТС будет также востребован, как и банковские карты «МТС Деньги», пользователями которых уже являются более миллиона наших клиентов», — подчеркнул Дмитрий Панфилов.

При выпуске виртуальной карты и совершении транзакций комиссия не взимается. При пополнении виртуальной карты со счета мобильного телефона комиссия составляет 1,5%.

Новости партнеров
Актуальное