03:15:12 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вступил в силу приговор организаторам игрового клуба на проспекте Строителей в Пензе

10:31 | 27.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 27 декабря 2016. PenzaNews. Двое фигурантов дела о незаконной организации и проведении азартных игр на территории микрорайона Арбеково в Пензе и краже сейфа с деньгами не смогли обжаловать приговор.

Вступил в силу приговор организаторам игрового клуба на проспекте Строителей в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, нелегальный клуб, который трое мужчин организовали на проспекте Строителей, 90Г, функционировал с 30 сентября по 17 ноября 2015 года, пока его деятельность не пресекли сотрудники правоохранительных органов.

«Кроме того, в феврале 2016 года один из мужчин узнал от знакомой о наличии у одного из директоров пензенского автосалона домашнего сейфа и времени поступления к нему крупных сумм. Он уговорил бывшую сотрудницу клуба помочь ему похитить деньги. Девушка познакомилась с потерпевшим, наладила с ним доверительные отношения и добилась приглашения в квартиру, где подсыпала ему в напиток клофелин. После того, как тот уснул, она открыла входную дверь, чтобы сообщник смог похитить сейф», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что после этого злоумышленник вывез сейф в Саратов, где вместе с братом перфоратором вскрыл его и извлек 1 млн. 670 тыс. рублей, часть из которых потратил.

«Жителю Саратова суд назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Две его сообщницы получили 3 и 2 года в колонии общего режима, причем одна из них будет отбывать наказание после достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Еще двое фигурантов уголовного дела приговорены к 1 году условно», — сказала Светлана Артамонова.

Она отметила, что двое осужденных подали на приговор апелляционные жалобы, однако они были оставлены без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом