EN
16:27:41 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области завершил работу IV международный симпозиум скульпторов

09:03 | 20.09.2011 | Культура

Печать

Пенза, 20 сентября 2011. PenzaNews. Торжественная церемония закрытия IV международного скульптурного симпозиума «Осень. Вдохновение. Пенза» состоялась в Пензенской области в минувший понедельник, 19 сентября. Для участия в мероприятии в регион были приглашены 62 скульптора и художника из Франции, США, Германии, Бельгии, Турции, Японии, Италии, Новой Зеландии, Мексики, Австралии, России, Украины и других стран мира. Темой симпозиума 2011 года стала «Поэзия любви».

В Пензенской области завершил работу IV международный симпозиум скульпторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В течение месяца мастерами были созданы более 40 скульптур из мрамора, гранита, дерева, металла и бронзы. Помимо работы в мастерских, скульпторы провели несколько мастер-классов для учащихся детских художественных школ Пензы, а также посетили Троице-Сканов монастырь, село Аблязово и побывали на обзорной экскурсии в областном центре.

«Мы искренне благодарны всем участникам мероприятия за то, что они подарили городу не только свои скульптуры, но и тепло своего сердца. Многие из вновь созданных творений уже стали достопримечательностями, с которыми фотографируются молодожены», — сказал в ходе церемония закрытия арт-директор симпозиума Юрий Ткаченко.

По мнению начальника управления культуры города Пензы Веры Фейгиной, одним из значимых событий прошедшего симпозиума стали мастер-классы ведущих мастеров мира для юных пензенских художников.

«Огромное спасибо всем, кто работал с нашими детьми. Мы надеемся, что в сердце вы увезете на родину частичку Пензы», — отметила Вера Фейгина.

На церемонии закрытия участники мероприятия получили дипломы и подарки. Следующий скульптурный симпозиум «Осень. Вдохновение. Пенза» станет юбилейным.

Новости партнеров
Актуальное