EN
23:15:11 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русмолко» подало в суд на «МАКС» за отказ возмещать ущерб на сумму 12,8 млн. рублей

10:41 | 25.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 25 августа 2011. PenzaNews. РАО «Троицкое», входящее в группу «Русмолко», подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскание с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей в связи с гибелью урожая 2010 года. «Причиной для обращения в суд стал отказ страховщиков возместить ущерб, причиненный беспрецедентной засухой, охватившей большую часть страны летом прошлого года», — сообщила ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Елена Фирсова.

«Русмолко» подало в суд на «МАКС» за отказ возмещать ущерб на сумму 12,8 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, в конце 2009 года «Русмолко» застраховало в страховой компании «МАКС» почти 3000 га озимой пшеницы.

«Летом 2010 года в результате почвенной и атмосферной засухи на застрахованных полях была зафиксирована полная и частичная гибель урожая. Размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей», — сказала Елена Фирсова.

Она добавила, что страховая компания «МАКС» признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила «Русмолко» 4,7 млн. рублей, однако в выплате остальной суммы было отказано.

«МАКС» стала второй страховой компанией, против которой «Русмолко» начала судебное разбирательство. В марте 2011 года аналогичное исковое заявление было подано к ВСК. Спустя полгода сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. По нему «Русмолко» получила от ВСК 10 млн. рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 млн. рублей», — сказала собеседница агентства.

В четверг, 25 августа, ИА «PenzaNews» получило по этой ситуации комментарий председателя Совета директоров «Русмолко» Наума Бабаева, который выразил надежду, что руководство ЗАО «МАКС» изменит свою позицию.

«Мы сделали несколько безуспешных попыток договориться со страховой компанией «МАКС» по вопросу выплаты страхового возмещения в полном объеме. К сожалению, мы не встретили понимания и вынуждены решать этот вопрос через суд. Для нас это принципиальный вопрос: мы собираемся довести дело до конца и получить все деньги. Тем не менее, мы по-прежнему надеемся, что «МАКС» изменит свою позицию, последует примеру ВСК и не станет доводить судебное разбирательство до финальной точки», — заявил Наум Бабаев.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тыс. тонн. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное