10:24:14 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пропавшие школьницы из Пензы найдены на автовокзале в Москве — УМВД

08:10 | 20.05.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 мая 2016. PenzaNews. Две несовершеннолетние школьницы — 13-летняя Кристина Козлова и 15-летняя Юлия Савчикова, которые пропали в Пензе днем в минувший вторник, 17 мая, найдены в Москве: их жизни и здоровью ничто не угрожает. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

Пропавшие школьницы из Пензы найдены на автовокзале в Москве — УМВД. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о том, что школьницы направились в Москву. Вечером 19 мая пропавшие были обнаружены на Щелковском автовокзале столицы. В настоящее время в сопровождении сотрудников УМВД России по городу Пензе они направляются домой. Полицейские выясняют все обстоятельства случившегося», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13-летняя Кристина Козлова и 15-летняя Юлия Савчикова, проживающие в Железнодорожном районе Пензы, ушли из дома в дневное время и не вернулись. Ночью того же дня обеспокоенные родители обратились в полицию.

На поиски пропавших был ориентирован весь личный состав полиции Пензы.

Вечером в четверг, 19 мая, стало известно, что по факту безвестного исчезновения девочек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Актуальное