EN
18:00:17 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор лжеполицейским, вымогавшим деньги у проституток

08:30 | 21.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2013. PenzaNews. Приговор в отношении трех мошенников, присваивавших под видом сотрудников полиции деньги женщин, оказывающих в Пензе интимные услуги, якобы за осуществление их охраны, вступил в законную силу.

«В июне 2012 года мужчины 1986, 1987 и 1990 годов рождения нашли объявление в сети Интернет об оказании услуг интимного характера, после чего один из них договорился с женщиной о встрече. Оказавшись в квартире, молодой человек предъявил фиктивное удостоверение сотрудника полиции и пригласил в помещение своих товарищей для проведения «обыска». После того, как на кухне мужчинами было обнаружено вещество, по их мнению, похожее на наркотик, они предложили женщине передавать им ежемесячно по 10 тыс. рублей за ее охрану, с чем та согласилась», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он пояснил, что в течение недели злоумышленники совершили еще два аналогичных преступления, а третье не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, двум другим — на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное