EN
06:29:18 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое пензенцев признаны виновными в незаконном лишении свободы человека

09:42 | 13.01.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 января 2014. PenzaNews. Трое жителей Пензенской области признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои».

«Следствием и судом установлено, что 25 апреля 2013 года в вечернее время данные лица, находясь около дома № 23 по проспекту Победы города Пензы, действуя группой лиц по предварительному сговору, посадили 28-летнего местного жителя против его воли в автомашину. Незаконно удерживая его в салоне автомашины, они заблокировали двери и примерно до полуночи возили мужчину по территории Пензы, причиняя при этом ему телесные повреждения и требуя возврата денежных средств», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина в понедельник, 13 января.

Она уточнила, что затем злоумышленники привезли потерпевшего в квартиру, расположенную по улице Зои Космодемьянской, где причинили ему телесные повреждения и продолжали его удерживать.

«Около 10.00 следующего дня преступники посадили мужчину в автомашину и перевезли его в микрорайон Арбеково, где примерно в 15.00 того же дня ему удалось освободиться и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что приговором суда одному из участников группы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, двум другим — в виде 3 лет лишения свободы условно.

«Приговор суда пока не вступил в законную силу», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное