EN
21:35:15 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зареченская компания оштрафована за незаконную установку рекламной конструкции

09:38 | 25.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 августа 2014. PenzaNews. Прокуратура Заречного Пензенской области провела проверку по обращению жителя города о законности действий ООО «КЦ ДНС-Волга» в части размещения рекламной конструкции на здании торгового центра «Силуэт» и выявила нарушения.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, на фасадной части здания ТЦ «Силуэт» в Заречном ООО «КЦ ДНС-Волга» установлен и эксплуатируется баннер, который содержит изображения цифровой техники — ноутбук, смартфон, планшет и телевизор, а также надпись «Космический ассортимент цифровой техники по низким ценам».

«При этом разрешение на установку и эксплуатацию указанной рекламной конструкции ООО «КЦ ДНС-Волга» на фасаде здания торгового центра ОАО «Силуэт» органом местного самоуправления административно-территориального образования города не выдавалось», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в отношении ООО «КЦ ДНС-Волга» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном 14.37 КоАП РФ «Нарушение требований к установке рекламной конструкции».

«Решением Арбитражного суда Пензенской области это юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей», — сказала Юлия Макарова.

По ее словам, проверка показала также, что работы по изготовлению и монтажу указанной рекламной конструкции выполнены ООО «Новая марка», однако при их выполнении компания не предприняла мер, направленных на выяснение наличия у ООО «КЦ ДНС-Волга» законных оснований на установку рекламной конструкции.

«В связи с этим прокурор Заречного в отношении должностного лица ООО «Новая марка» возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого судом генеральный директор компании был оштрафован на 3 тыс. рублей», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное