EN
00:48:42 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области будут следить за ростом цен в аптеках в период сезонных заболеваний

10:57 | 13.01.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин поручил руководителям органов местного самоуправления создать рабочие группы для мониторинга динамики цен на противовирусные препараты во время сезонных заболеваний.

В Пензенской области будут следить за ростом цен в аптеках в период сезонных заболеваний

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В период роста заболеваемости ОРВИ и гриппом нельзя наживаться на жизни и здоровье граждан и взвинчивать цены на жизненно важные лекарства и антивирусные препараты», — сказал он в ходе заседания межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по реализации мер, направленных на улучшение демографической ситуации и снижение смертности населения.

Также участники комиссии обсудили готовность больниц к наплыву пациентов в период пика заболеваемости.

Валерий Савин поручил проверить состояние больничных палат и оборудования в больницах, принять действенные меры по борьбе с гриппом и ОРВИ, пик заболеваемости которыми ожидается в конце января и начале февраля. Администрациям муниципальных образований рекомендовано тщательно отслеживать ситуацию с заболеваемостью в детских учреждениях и обратить особое внимание на перепрофилирование коек для больных гриппом, если в этом возникнет необходимость. Также им поручено сделать акцент на работе выездных поликлинических бригад для обслуживания больных на дому и своевременной диагностике пневмонии, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом