EN
20:08:03 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор двоим сотрудникам ГИБДД, избившим нарушителя

11:24 | 29.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Тамалинского районного суда, которым сотрудники ГИБДД Сергей Учуев и Александр Демин, избившие нарушителя, признаны виновными в превышении своих полномочий.

Вступил в силу приговор двоим сотрудникам ГИБДД, избившим нарушителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 февраля 2012 года командир взвода №6 специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Пензенской области Сергей Учуев и инспектор этого же взвода Александр Демин несли службу на территории Тамалинского района. В вечернее время водитель автомобиля «ВАЗ-21121», двигавшийся по улице Советской в рабочем поселке Тамала, не подчинился законному требованию сотрудника полиции остановиться и предпринял попытку скрыться», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что командир взвода на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя и привлек к этому еще два экипажа, в одном из которых находился Александр Демин.

«В результате автомобиль «ВАЗ-21121» был блокирован и остановлен недалеко от поворота на село Дуровка. После чего сначала Сергей Учуев, а потом Александр Демин нанесли водителю несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате ему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, подсудимые не признали себя виновными в совершении преступления.

«При назначении наказания суд учел, что Сергей Учуев впервые совершил преступление, награжден медалями «За отличие в службе» II и III степени. Александр Демин на момент совершения преступления не судим, имеет благодарности по службе», — пояснила Наталья Быченкова.

Она напомнила, что суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 лет.

Новости партнеров
Актуальное