EN
03:22:33 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприниматель из Рязанской области оштрафован за травму девочки на аттракционе в Спасске

12:16 | 18.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей назначено 55-летнему владельцу передвижного комплекса аттракционов из Рязанской области за оказание в Спасске Пензенской области услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Предприниматель из Рязанской области оштрафован за травму девочки на аттракционе в Спасске

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«28 апреля около 16.00 во время катания на аттракционе «Детский манеж» 11-летняя девочка выпала вместе с посадочным местом в форме детской машинки с платформы аттракциона и получила телесные повреждения в виде многочисленных ссадин», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что падение ребенка произошло из-за отсутствия креплений модуля, препятствующих самопроизвольному перемещению относительно платформы при движении аттракциона.

Читайте также

Аттракционы Пензы проверят после травмирования ребенка депутата

«Кроме этого, в конструкцию детского аттракциона предпринимателем были самостоятельно внесены изменения — сняты пассажирские модули вместе с креплениями в виде фигур животных, а на их место установлены модули в виде автомобилей без ремней безопасности и креплений. После реконструкции указанный аттракцион не прошел технического освидетельствования», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, обслуживание аттракциона осуществлялось без необходимой служебной документации лицом, не имеющим квалификации и не прошедшим инструктаж по технике безопасности.

Новости партнеров
Актуальное