EN
07:26:53 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Костандян после стажировки в Пензе хочет устроиться в русскоязычное СМИ в Армении

13:07 | 29.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. Корреспондент армянской региональной телекомпании «9 алик» Татевик Костандян, которая завершает в Пензе стажировку в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль», надеется, что полученные знания, в том числе разговорная практика, позволят ей устроиться на работу в русскоязычное СМИ в своей стране.

Костандян после стажировки в Пензе хочет устроиться в русскоязычное СМИ в Армении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Образование у нас на армянском, и русский язык мы почти не используем, если честно. То, что мы знаем, это просто на уровне любителя. У нас есть очень хорошие русскоязычные СМИ. Я еще не владею так хорошо русским языком, чтобы там работать, но подумала, что этот месяц мне поможет, чтобы устроиться туда на работу [в будущем]. Мне очень нравится «Sputnik Армения», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

При этом Татевик Костандян отметила, что даже не рассчитывала пройти отбор для участия в пензенском проекте.

«Я думала, что русский язык совсем не знаю, приеду и опозорю нацию. Комплексы до сих пор остались. Мне очень стыдно, когда я вспоминаю, что что-то сказала неправильно», — призналась собеседница агентства.

В свою очередь член Союза журналистов Армении, корреспондент изданий «Аспарез» и «Женщина и политика» Диана Бахшян, которая также находится в Пензе на стажировке, подчеркнула, что возможность улучшить владение русским языком стала одной из основных причин, побудивших ее участвовать в «Гранатово-березовом коктейле».

«Как журналист в Армении я уже много чего успела — есть и награды, и опыт работы в газетах, поэтому для меня было важно, что я смогу улучшить знание русского языка. Сейчас появилась мотивация, чтобы больше читать по-русски и сохранить, что здесь выучила. Буду использовать русский язык, заниматься им, а потом, возможно, найду русскоязычную газету или журнал [для трудоустройства]», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное