EN
14:36:01 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский поезд «Сура» с начала года пополнился несколькими современными вагонами

15:37 | 16.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2010. PenzaNews. 56 современных вагонов введены в эксплуатацию в фирменных поездах Куйбышевской железной дороги за 10 месяцев 2010 года. Из них 34 вагона курсируют в двух составах фирменного поезда «Жигули», 22 вагона распределены по фирменным поездам «Башкортостан», «Мордовия», «Ульяновск» и «Сура», курсирующему по маршруту «Пенза — Москва».

«Все вагоны, поступившие на Куйбышевскую железную дорогу, отвечают современным санитарно-техническим нормам и мировым требованиям к безопасности и комфорту. Установлены современная система кондиционирования воздуха, специальные ограничители на верхних полках, экологически чистые туалетные комплексы, которыми можно пользоваться как во время движения, так и на стоянке, цифровые информационные табло и бытовые кулеры, охлаждающие питьевую воду», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Пассажирские вагоны оформлены в новом корпоративном стиле ОАО «РЖД». В настоящее время фирменные составы Куйбышевской магистрали обновлены практически полностью. Далее программа обновления подвижного состава предусматривает приобретение новых вагонов для всех пассажирских поездов.

Новости партнеров
Актуальное