EN
10:58:36 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты инициируют устройство пешеходных переходов у ряда городских школ

11:27 | 12.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2011. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы выступили с инициативой проведения мелкоямочного ремонта, устройства пешеходных переходов, установки светофоров и лежачих полицейских у ряда городских школ. Это предложение в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам в четверг, 11 августа, высказал заместитель председателя гордумы Виктор Кувайцев.

Пензенские депутаты инициируют устройство пешеходных переходов у ряда городских школ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, народные избранники отметили необходимость установки лежачих полицейских неподалеку от школ №9 и 18.

Кроме того, председатель комиссии Борис Дрякин назвал ненадлежащим состояние санузлов в некоторых образовательных учреждениях и привел в пример школу №58, где, по его словам, практически невозможно пользоваться туалетами, расположенными на первом этаже.

Депутаты высказали мнение о том, что необходимо предусматривать в городском бюджете больше средств на капитальный и текущий ремонты школ, рекомендовав начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву проявлять настойчивость и убеждать руководство города в необходимости соответствующих затрат.

Также в ходе заседания комиссии с докладом о работе городского родильного дома выступил главный врач лечебного учреждения Андрей Тактаев.

По его словам, роддом нуждается в ремонте системы водоснабжения, стоимость которого оценивается почти в 500 тыс. рублей, а также финансовых средствах в размере 1 млн. 208 тыс. рублей для ремонта помещения, в котором в ближайшее время будет установлен маммограф.

«Аппарат поступит к нам в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения в ноябре. Для его установки выбрано помещение площадью 60 кв. метров на проспекте Победы, однако средств на ремонт у нас нет», — пояснил Андрей Тактаев.

В свою очередь начальник управления здравоохранения города Пензы Дмитрий Коцарь отметил, что подобная проблема существует не только в родильном доме, но и в других лечебных учреждениях.

Выслушав докладчиков, депутаты приняли решение внести вопрос на рассмотрение бюджетной комиссии, а затем на августовскую сессию.

Новости партнеров
Актуальное