EN
08:03:20 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики обнаружили в Беларуси останки 28 бойцов Великой Отечественной войны

10:45 | 17.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2011. PenzaNews. Сводный отряд из Пензенской области, осуществляющий в настоящее время поисковую деятельность на территории Республики Беларусь, продолжает работу по обнаружению останков воинов времен Великой Отечественной войны. В общей сложности найдены уже 28 бойцов и 10 медальонов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, личности троих солдат установлены — они числились пропавшими без вести.

«Мы проводили раскопки в местах, на которые нам указали местные жители деревни Хомячи Рогачевского района Гомельской области Республики Беларусь. Было обнаружено большое захоронение советских воинов, которое пока не увековечено», — пояснила руководитель экспедиции Лариса Казакова.

Полевая экспедиция из Пензенской области проводит раскопки в местах боев 61-й стрелковой дивизии с 9 по 21 августа. В ее состав вошли представители поисковых отрядов «Поиск-Вездеход» и «Засека» из Пензы и «Сапсан» из Каменки.

Среди участников — студенты исторического факультета пензенского государственного педагогического университета и других вузов области, а также специалисты медицинского института пензенского госуниверситета и учащиеся старших классов областных общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное