EN
00:14:45 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ни один из официальных пляжей Пензы пока не принят в эксплуатацию — МЧС

08:23 | 23.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2013. PenzaNews. Ни один из 12 официально заявленных пляжей Пензы пока не принят в эксплуатацию. Об этом сообщил начальник отдела ГИМС главного управления МЧС РФ по региону Петр Воронин в ходе совместного заседания межведомственной комиссии и совета общественности по профилактике правонарушений.

«На одних отсутствуют спасательные посты, на других — медицинское обеспечение», — уточнил он.

Петр Воронин добавил, что купание граждан в неприспособленных для этого местах является одной из причин гибели людей в теплое время года.

«В течение последних пяти лет на водных объектах Пензенской области погибли 198 человек, и это только в летний период — с 15 мая по 1 сентября, когда идет купальный сезон. Из них в 2008 году — 41 человек, в 2009 — 42, в 2010 — 41, в 2011 — 37 и в 2012 году — 37», — озвучил данные статистики начальник отдела ГИМС.

Петр Воронин отметил, что максимальное количество людей за указанный период утонуло в Пензе — 25 человек и Пензенском районе — 18.

«Практически ни в одном районе нет оборудованных муниципальных пляжей. Одним из исключений является город Заречный, где власти занимаются двумя прудами, в результате те соответствуют всем требованиям. Если рассматривать Пензу, например, пляж у городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина — о нем смешно говорить, но из-за того, что других организованных муниципальных мест купания нет, население выбирает его. В районе Ахун, ресторана «Засека», ГПЗ-24, на Маяке купаться опасно — эти места запущены, дно там не чищено», — пояснил он.

По словам начальника отдела ГИМС, в 2012 году был составлен реестр несанкционированных мест купания, в который вошло более 55 объектов.

«Мониторинг данных зон отдыха проводится регулярно. Пока улучшение ситуации отмечается в Каменском районе, где пляж организован совместно с базой отдыха «Белая гора», и в Наровчатском районе на пруду «Шиловский». Они соответствуют всем требованиям», — резюмировал Петр Воронин.

Новости партнеров
Актуальное