EN
07:42:27 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области жители начали сообщать о несоответствии расходов служащих их доходам

12:10 | 01.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 августа 2013. PenzaNews. Жители Пензенской области начали информировать органы власти о случаях несоответствия расходов некоторых служащих их доходам. Об этом сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов после заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении госслужащих, состоявшегося в четверг, 1 августа.

При этом он заверил, что подобные сигналы не останутся без внимания.

«От наиболее активных граждан стали поступать сообщения о несоответствии расходов доходам у некоторых служащих. Будем проверять», — написал он в своем микроблоге «Твиттер».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», весной 2013 года постановлением губернатора Пензенской области утверждено положение о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, а также государственных гражданских и муниципальных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей доходам.

Действие положения не распространяется на должности губернатора Пензенской области, а также лиц, замещающих государственные должности в Законодательном собрании региона, и мировых судей.

Согласно документу, основанием для осуществления контроля может стать информация о заключении лицами, замещающими государственные должности, а также государственными гражданскими и муниципальными служащими сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций на сумму, превышающую общий доход чиновника и его семьи за три последних года.

Контроль за расходами осуществляет управление государственной службы и кадров правительства Пензенской области.

В случае выявления несоответствия расходов доходам в трехдневный срок данная информация должна быть направлена в органы прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное