EN
18:44:48 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе состоялось официальное открытие российско-украинского молодежного форума

10:55 | 10.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2013. PenzaNews. Официальное открытие форума представителей молодежных консультационно-совещательных структур России и Украины «Наши решения» состоялось на базе гостиничного комплекса «Чистые пруды» в Мокшанском районе Пензенской области во вторник, 10 сентября.

В Пензе состоялось официальное открытие российско-украинского молодежного форума

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя собравшихся, председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов уточнил, что основной целью форума является повышение участия молодежи в принятии управленческих решений в двух странах.

«Мы ориентированы на то, чтобы молодежь помогала управлять на всех уровнях», — отметил он.

В свою очередь министр общественных связей и массовых коммуникаций региона Алексей Илика пожелал представителям молодежных организаций плодотворной работы.

«Хотелось бы, чтобы мероприятие не ограничилось только знакомством и вы разработали кейсы, которые затем можно воплотить в жизнь. Особенно важно, что в этом процессе задействована не только российская сторона, но и представители Украины, которые смогут продемонстрировать какие-то новые подходы к решению ряда вопросов», — сказал он.

По мнению избранного в ходе дополнительных выборов в минувшее воскресенье, 8 сентября, депутата Законодательного собрания, председателя профсоюзов Пензенской области Николая Котова, также принимавшего участие в церемонии открытия, молодежь региона уже активно включена во все сферы жизни общества, включая политическую.

«В 2008 году при Заксобрании региона создан молодежный парламент, который активно работает, в том числе принимая участие в рассмотрении законопроектов. Молодежь демонстрирует серьезный потенциал, с которым нам всем предстоит работать», — подчеркнул он.

Как отметил руководитель украинской делегации Анатолий Половинец, форум, проходящий в Пензенской области, свидетельствует о выходе сотрудничества молодежных организаций двух стран на абсолютно новый уровень.

«Приятно, что сотрудничество развивается не только между крупными городами, например, Киевом и Москвой, но и движется вглубь. Тем самым разрушаются некоторые стереотипы, которые существуют и навязываются в обеих странах», — пояснил он свою точку зрения.

Анатолий Половинец добавил также, что в составе украинской делегации прибыли как начинающие общественники, так и те, чья деятельность в молодежных организациях насчитывает несколько лет.

«Мы активно занимаемся молодежной народной дипломатией, когда в неформальной обстановке, путем общения без галстуков показывается, что существующие барьеры ничего не значат, потому что у нас больше общего, чем различий», — подытожил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», российско-украинский молодежный форум продлится до 12 сентября.

В программе мероприятия запланирована серия дискуссий, тренингов и мозговых штурмов.

Ожидается, что в среду, 11 сентября, участники форума встретятся с членом Совета Федерации РФ Владимиром Едаловым.

Новости партнеров
Актуальное